人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

工科宅男的逆袭:一年235首情诗打动女神心(图)

2015年05月12日10:31    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:工科宅男的逆袭:一年235首情诗打动女神心(图)

工科宅男的逆袭:一年235首情诗打动女神心(图)

  两人合影和定情诗集。

  用一年的时间,写下235首情诗,最终感动了自己心仪的“女神”——眼前这个身高不算高、体型有点微胖,还留着点小胡渣的工科男,他真的做到了!

  昨天,这位已红遍微信朋友圈的温州宅男,接受了钱江晚报记者采访。

  追女朋友为什么要用写诗这一招?对此,他还有点小得意。算起来,从认识第一天写下第一首情诗,到昨天,恰好是一周年。现在,他和自己的女神已经登记领证。爱情,算是完美了。

  典型宅男的恋爱

  一眼瞧中心仪的她,却羞涩不敢开口

  “工科男”有一个诗一般的名字,叫温长秋,生于上世纪八十年代初期。

  大学期间,温长秋学的是信息管理与信息系统专业,但他却用大部分的时间,迷恋着文字。

  一位熟悉长秋的老同学说,大学初军训那会儿,教官让长秋表演一个节目,长秋站起来说,“我给大家朗诵一首自己原创的诗吧!”

  结果,他的第一句就是:“九月的麦田……”老同学说,从此,同学们就牢牢记住了“九月的麦田”,而长秋以后也多了个“诗人”的雅号。

  如今,温长秋是温州大学瓯江学院的一名辅导员,工作已近十年。有人说,或许是平时工作忙,他错过了恋爱的黄金时期;也有人说,或许是他就是一个十足的宅男,很少有机会认识可以相恋结婚的女子。

  直到去年4月底,爱好品茶的温长秋在温州市区的一家茶馆,遇到了黄素姑娘。

  姑娘长相温婉,打扮素雅,宛如邻家女孩般亲和可爱。这让长秋忍不住多看了几眼。不过,那次姑娘只是偶然经过,停留了几分钟就匆匆离开。

  几个朋友拿单身的长秋开玩笑,问是不是给他介绍一下。对黄素第一眼印象不错的温长秋,虽然有些不好意思,但还是轻轻地点了下头

  几天后,两人有了第一次约会。很快,他们找到了共同的话题。

  长秋提出,“以后,我每天给你写一首诗吧。”姑娘没有拒绝。

  江南的四月/与你共煮一壶月光/把寸寸相思揉进壶底/任窗外的阳光不来/任窗外的烟雨不去……

  一年前,他们的恋爱,就在江南春天飘飞的花絮中开始了。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖