人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

英国女子诞下三胞胎 其中一子竟早出生3年(图)

2015年05月12日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国女子诞下三胞胎 其中一子竟早出生3年(图)

  资料图:此前,莎拉曾接受过体外受精,但由于种种原因没能成功。

  通常来说多胞胎的出生时间都不会相隔太久,可你听说过相隔三年的吗?据外媒报道,英国女子莎拉·斯旺(Sarah Swann)就有着这样的遭遇,同是三胞胎,她的大儿子乔治却足足比自己的弟弟和妹妹大了3岁。

  据报道,莎拉今年40岁,家住在英国莱斯特,是一名IT项目经理。此前,她曾在伦敦一家诊所接受过体外受精,但由于种种原因没能成功。

  2011年9月,莎拉又接受了第二次治疗,这回她的5颗卵子都成功在体外受精,医生将其中两颗放入了莎拉的子宫,另外三颗则被冷冻处理。两周后,莎拉惊喜地发现自己怀孕了。

  不久,她就诞下了大儿子乔治。2014年5月,莎拉又决定再要个孩子,于是医生将她此前冷冻的两枚卵子放入其子宫。幸运的是,两周后莎拉发现自己竟然怀上了双胞胎。几个月后,她诞下了一对龙凤胎,男婴名叫诺亚,女孩则叫利拉。

  莎拉表示,目前三个孩子都在健康成长着,虽然很多人都对她家这出生时间相隔三年的三胞胎表示“难以置信”,但事实上他们的确是在同一时间受孕的。她还称,会等孩子们长大后再向他们解释,他们生命的开端是多么的“不同寻常”。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖