人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子和老婆闹矛盾 到岳父家烧冥币辱骂被判刑

2015年05月12日09:18    来源:大河网    手机看新闻
原标题:男子和老婆闹矛盾 到岳父家烧冥币辱骂被判刑

  小两口之间拌个嘴、怄个气本属于正常现象。可是有这么一位女婿,因夫妻关系不和,多次到岳父家闹事,最终触犯法律受到制裁。

  家住杞县某乡镇的村民徐某某和妻子任某某原本相亲相爱、和和睦睦。近年来由于家务琐事闹起了矛盾。

  看到妻子任某某和自己闹离婚,徐某某便无端怀疑是岳父任某甲从中作梗,干涉自己和妻子的婚姻,想拆散自己的家庭。于是徐某某对岳父一家人十分恼恨,就拿着鞭炮和冥纸闯入岳父任某甲家中,燃放鞭炮,焚烧冥纸,以此来羞辱岳父一家。

  一番荒唐之后,徐某某还跳上岳父家的房子,将房顶上摆放的太阳能毁坏,还把部分瓦片扒掉,发泄心中的愤懑。同时持刀来到岳父任某甲的弟弟任某乙家中,对任某乙的家人进行辱骂。

  5月8日,法院经审理后认为,被告人徐某某随意辱骂他人,砸毁财物,破坏社会秩序,情节恶劣,行为构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。遂依照我国《刑法》有关规定,依法判处徐某某有期徒刑10个月。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖