人民网>>山东频道>>国际新闻

外媒:中国智能手机市场六年来首次萎缩

2015年05月12日09:38    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:外媒:中国智能手机市场六年来首次萎缩

原标题:外媒:中国智能手机市场六年来首次萎缩

英国广播公司网站5月11日文章,原题:调查:中国智能手机市场六年来首次萎缩 市场调研机构国际数据公司(IDC)发表最新报告称,中国手机市场在2015年第一季度出现六年来的首次萎缩。

IDC周一发表报告说,今年1月至3月间,中国手机出货量为9.88亿台,同比下跌4%,环比下跌8%。报告称,中国市场已日趋成熟,厂家存货积压过度是导致一季度市场增长放缓的主因。

IDC的报告说,很多厂商的销售量在过去五个季度大起大落,一方面反映市场竞争激烈,另一方面反映中国客户的“忠诚度”不高。

IDC中国区总裁霍锦洁指出,许多人以为中国的手机市场属新兴市场,但实际上绝大多数在中国售出的手机都是智能手机,与英美澳日等成熟市场无异。

美国《华尔街日报》网站5月11日文章,原题:中国智能手机市场放缓 市场研究机构康特波因特研究公司研究主管汤姆·康(音)说,目前中国市场的智能手机渗透率已超过90%,这意味着几乎每个希望拥有智能手机的中国人都已经有了一部。他说,目前中国是一个置换市场。

这意味着智能手机生产商如果想要提高市场份额的话,就不得不去赢得像廖会民(音)这样的更换手机客户。廖会民是北京的一名IT工作者,目前使用iPhone6,一般每两年换一次手机。不过他表示,这一部手机他可能会使用得更久一些。他说,除非手机变慢或者坏了,否则短期内他不会再买新手机。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖