人民网>>山东频道>>要闻

山东6批次药品抽检不合格 济宁等3家企业被曝光

2015年05月12日10:00    来源:齐鲁网    手机看新闻

1

山东省2015年第一季度评价抽验不符合标准规定的品种名单。

记者从山东省食品药品监督管理局获悉,2015年第一季度药品质量抽验结果公布,本次抽验中不合格的药品有6个批次,涉及济宁邦尔中药饮片有限公司等3家山东药品生产企业。

日前,山东省食品药品监督管理局组织省、市两级药品检验机构对全省范围内生产、经营和使用环节的药品、中药饮片(材)、医疗机构制剂进行了质量抽验。抽检结果显示,2015年第一季度完成药品抽验1676批,其中评价性抽验1442批(含基本药物807批),监督抽验234批。评价性抽验中药品1319批,中药饮片(材)107批,医疗机构制剂16批。评价性抽验中不符合标准规定的药品6批次。

记者在名单中看到,山东3家药企生产的3个不合格批次药品被“曝光”,分别为:济宁邦尔中药饮片有限公司生产的批号为201412054的药品“北沙参”;山东嘉泰中药饮片有限公司生产的批号为140507的药品“骨碎补”,山东鄄城志远中药饮片有限公司生产的批号为140520的药品“蒲黄”。另外,山东豪诺医药物流有限公司和山东舜和堂药业有限公司一店两个供样单位被抽检的“醋五味子”和“蒲黄” 2个批次药品被认定为为假冒不合格药品。

对公告附件所列不符合标准规定的药品,各市食品药品监督管理局将加大查处力度,依据《中华人民共和国药品管理法》等法律法规的规定,依法进行处理;对公告的假冒药品,将查清相关渠道,并加强对公告中所涉及产品的跟踪抽验。(孔冠军)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖