人民网>>山东频道>>要闻

山东省立查三名厅官同日被公布 均涉嫌受贿罪

2015年05月12日08:41    来源:大众日报    手机看新闻

记者今天(11日)从山东省检察院获悉,目前山东检察机关正分别对东营市人大常委会原第一副主任田振玉、济宁医学院原党委书记侯端敏、济南铁路局原副局长罗洪祥三名厅级官员进行立案侦查。这是继去年9月2日首次一天公布立查三厅官以来,山东检察机关再次一天之内公布立查三名厅官。据了解,此次公布被立案侦查的三名厅级官员今年均年满60周岁,且均涉嫌受贿犯罪。

日前,经山东省人民检察院指定管辖,山东省济宁市人民检察院决定,依法对山东省东营市人大常委会原第一副主任、党组书记田振玉(正厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。此前4月29日,山东省纪委监察厅网站发布消息称,东营市人大常委会原副主任、党组书记田振玉因收受礼金、受贿等被开除党籍、开除公职。公开资料显示,田振玉是土生土长的东营人,多年来一直在东营市工作,从公社党委副书记干起,先后担任共青团东营市委书记、县长、县委书记、副市长、市委秘书长等要职。案发前任东营市人大常委会第一副主任、党组书记。

今年2月3日,中央纪委监察部网站发布消息,济宁医学院党委书记侯端敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。4月28日,山东省纪委监察厅网站发布消息,日前,山东省纪委对济宁医学院党委书记侯端敏严重违纪问题立案审查。经查,侯端敏受贿问题涉嫌犯罪。根据相关规定,山东省委批准决定给予侯端敏开除党籍、开除公职处分。省检察院今天发布的消息称,经山东省人民检察院指定管辖,山东省潍坊市人民检察院决定,依法对济宁医学院原党委书记侯端敏(正厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。从其个人简介来看,侯端敏一直生活和工作在济宁市。侯端敏也是从公社党委副书记干起,先后在水利、法院、市委、体改委等部门任职,担任过县长、县人大常委会主任、副市长等职务。2011年11月至案发前任济宁医学院党委书记。

同样今年将满60周岁的罗洪祥,长期从事铁路财会和经营管理工作,先后担任过会计员、会计师、财务计划科副科长、科长、财务处处长助理、副处长等职。1996年任青岛铁路分局总会计师。1999年任青岛铁路分局副局长兼总会计师,后任济南铁路局副局长。检察机关今天发布的消息称,日前,经山东省人民检察院指定管辖,山东省潍坊市人民检察院决定,依法对济南铁路局原副局长罗洪祥(副厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2014年9月2日,山东检察机关同时公布对齐鲁工业大学原党委书记徐同文(正厅级)、烟台市原副市长王国群(副厅级)、山东省国贸集团原副总裁陈瑞斋(副厅级)进行立案侦查的信息。(贾瑞君)(完)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖