人民网>>山东频道

长城被撞老人家属获赔60万

2015年05月12日07:24    来源:新京报    手机看新闻
原标题:长城被撞老人家属获赔60万

■ “老太长城被外籍女撞倒致死”事件追踪

昨晚,新京报记者从死者崔洪芳家属处了解到,家属已于昨日下午收到60万元赔偿款,而老人的骨灰已于5月7日在佳木斯四丰山公墓入土。

4月8日上午11时许,70岁的黑龙江老太崔洪芳在游览北京慕田峪长城时,被一名向下疾行的加拿大女子撞倒,当场身亡。该事件曾备受关注。(本报此前曾连续报道)

此突发事件的处理进程一波三折,在警方不予刑事立案后,家属通过怀柔区人民法院民事立案,双方和解并达成了赔偿协议。

昨日晚间,崔洪芳长子孙斌向新京报记者证实,家属已于昨日上午接到怀柔区法院通知,此后顺利完成交接手续,于同日下午收到了人民币60万元赔偿款。孙斌称,其此前最担心的事情就是案件会因肇事者身份而受到影响,“但今天赔偿的整体进程很顺利。”

孙斌介绍,双方此前在法院调解下和解,达成了60万的赔偿协议。他再三对该事件的众多关注者表示感谢,并称,家属已于5月7日将崔洪芳老人遗体带回佳木斯,让老人入土为安,与已经病逝多年的丈夫合葬于佳木斯四丰山公墓。

【律师】

加拿大女子

可合法离境

京润律师事务所韩骁表示,在本案中,加拿大籍女子已支付60万人民币赔偿款,满足合法离境要求。

如果外籍人士已经按调解书履行完毕赔偿义务,且民事案件已结案,那么法院限制其出境的情形已经不存在,案件受理法院应作出撤销限制出境决定并通知相关出入境管理机构,公安、边防机关在接到法院解除限制出境通知后,应解除对该外籍人士的限制。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖