人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

济南一孕妇闪婚闪离又二婚 死后孩子生父成谜落户难

2015年05月11日21:34    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南一孕妇闪婚闪离又二婚 死后孩子生父成谜落户难

  原标题:济南一孕妇闪婚闪离又二婚 死后孩子生父成谜落户难

  女子怀孕三个月后突然嫁给了认识仅20天的男子,生孩子之后又迅速离婚,随后女子因病去世。那么问题来了,这个孩子应该怎么落户呢?最近,济南市区万德派出所的民警,就接到这么一个落户难题。

  六年多前,杨某月的母亲周某未婚先孕,为掩饰怀孕三个多月的事实,与平阴县村民李某认识仅20余天后便结婚。孩子出生后,周某、李某因感情破裂离婚。随后,周某带着这个孩子改嫁到了杨家,取名杨某月。令人没想到的是,周某很快因为抑郁症去世,这个孩子的亲生父亲成了谜,而落户也成了难题。

  为尽快为杨某月解决户口问题,万德派出所赵志亮所长高度重视,及时向上级部门反映情况。邢有华教导员多方协调,先后到杨某月出生的医院平阴县东阿中心医院、杨某月母亲周某第一次改嫁的村庄平阴县东阿镇小屯村,积极走访调查,对小屯村村干部、村民代表、李某国(周某第一次改嫁对象)父母作了详细笔录,取得了一手材料。

  随后户籍民警将材料汇总后,及时上报分局户政科。经过民警前后近两个月的奔波,杨某月的户口问题最终得以圆满解决。(李瑞平 徐佩佩)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖