人民网>>山东频道>>滨州视窗>>县区直通

博兴县:工行博兴支行精细化管理 推动小微企业信贷业务健康发展

2015年05月11日15:31    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州5月11日 近期,根据市场经营发展不断变化这一特殊时期,工行博兴支行将信贷资产管理工作重点前移,实施精细化管理,结合小微企业实际情况进行重点分析和调查,形成有效的信贷资产质量监测预警制度,不断提高风险防范的意识,确保小微企业信贷业务健康可持续发展。

扎实做好贷前调查管理。密切关注市场动态,通过深入企业考察企业生产经营状态,与企业高管进行商谈,判断企业融资需求的合理性,并对企业的发展前景与还贷能力进行预估,以把好小企业的准入管理关。在调查过程中严格执行双人调查的管理要求,确保贷款材料的真实性以及资金用途的合理性,充分掌握小微企业经营者诚信状况、经营能力和企业的发展前景,切实把好客户准入第一道关。

加强贷后管理,防控风险。按照要求每个月到企业进行实地走访,走访过程不可流于形式,结合定期走访与突击检查、明察与暗访多种形式,掌握企业真实经营情况。同时,实时跟踪企业资金往来情况,建立与客户良好的沟通机制以及畅通的跟踪反馈机制,及时了解企业资金动态。

强化客户经理队伍建设。该行今年将加强对客户经理案防教育,加大“防假、反假”工作力度,增强管户客户经理自身劳动纪律约束,加强制度落实机制,做好内部操作性风险防控。(沈洪伦 崔亦通)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖