人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

2015新泰樱桃节开幕 经贸洽谈民俗文化精彩纷呈

2015年05月10日12:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
2015新泰樱桃节开幕 经贸洽谈民俗文化精彩纷呈

人民网泰安5月10日电 5月9日上午,2015中国·新泰樱桃节暨经贸文化合作交流会在山东省新泰市莲花山下举行。本届樱桃节以“相约物华天宝、祈福莲花圣地”为主题,同时举办了“新泰名优农产品展”“大美新泰”摄影大赛暨优秀作品展、非物质文化遗产优秀项目展演、新泰市首届道德模范事迹展、天宝镇樱桃基地观赏采摘等活动,吸引了市民和外地游客的热情参与。

在开幕式当天举行的经贸合作洽谈会签约仪式上,新泰市共签约项目36个,吸引资金131.6亿元,其中,外资项目4个,合同利用外资1.3亿美元。

据悉,新泰地处鲁中腹地、泰山东麓,是全国百强县、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、山东省投资环境十佳县市和山东省重点建设的15个中等城市之一,在2014年度全国综合实力百强县市排名中居第34位、在山东省县域科学发展考核中居第25位,被确定为全国首批循环经济示范创建市、国家智慧城市试点市、山东省县域经济科学发展试点县。新泰还是中华樱桃的原产地,经过多年发展,已形成8大系列、30多个品种,栽种面积5万亩,主产分布在位于徂徕山脉的天宝镇樱桃基地。天宝樱桃个大,皮薄、味美、营养丰富,被誉为“果之珍品”,是古代宫廷指定的特级贡品,号称“北方鲜果第一枝”,与南方荔枝齐名。天宝樱桃在整个生长过程中不用农药,属纯天然“绿色食品”,每年4月中旬成熟,吸引3万多全国各地的游客前来观光采摘。(邱士鹏)

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖