人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

大学生晒163张亲情车票 几乎每周回家(图)

2015年05月07日14:22    来源:东南网    手机看新闻
原标题:大学生晒163张亲情车票 几乎周周回家(图)

  王婷保存的车票

  @东南快报:晒恩爱out啦!这样晒亲情才厉害!昨天(6号),漳州妹子王婷将大学四年回家的车票整理发上微博,整整163张车票竟将桌面完全铺满。几乎周周都回家的她说,每月往返车费就占据她生活费的三分之一。虽然路途劳累,但她已习惯,经常回家就是希望父母不孤单。

  今年六月,王婷就要从泉州师范学院毕业了,大学四年,如果有什么让她印象深刻,回家的车票绝对少不了。昨天,她用微博ID@“王婷不是停”晒出了大学期间回家的车票。在王婷发出的图片中,车票叠成厚厚一叠,连她也吓了一跳,“我都不知道,竟然有这么多。”

  王婷告诉东南快报记者,她是漳州长泰人,家中独女,从小父母就比较疼她,上大学时,家人对她说,学校如果没什么事可以回家。她也希望多回家看看父母,结果四年来竟回家这么多次。

  王婷的想法很多人都有,但难以实现。记者询问身边人发现,有些学校远的,一学期最多也就回家两次,而较近的一般也是一月回一次,像王婷这么频繁的没有。

  因为泉州没有直达长泰的动车,每次回家她都要先到角美或者漳州转车。她说,163张车票里,只有二三十张是动车票。

  大一大二时,高速公路还没有开通,当时她回家一趟要五六个小时,大三有高速公路后也要两个多小时,一开始她觉得挺累的,但她总是坚持回家。

  王婷解释,虽然每周回家,但不代表她很闲,大一她是班长,后来当了学院自律会副主席,大三还是助理班主任,其实工作也很忙,只是她怕父母孤单,觉得不管再忙,只要能回就回。

  回家需要路费,王婷说,她每个月生活费是一千五百元,而每月回家往返费用几乎是生活费的三分之一,“其实回家也没做什么事情,就是陪父母看看电视”,不过在她看来,她觉得这个钱花得值。

  王婷说,她这么恋家,也是因为有非常疼爱她的父母,她父亲是名公务员,母亲则经营着一家私人幼儿园。然而不管再忙,他们都会抽出时间陪她,特别是母亲更是与她情同姐妹。

  比如,她以前去学钢琴,她母亲都会陪同,还帮忙录像,回家再看哪里出问题,现在她快出来找工作上面试培训班时,她母亲也会陪着去。

  尽管“黏人”,王婷却觉得温馨,很喜欢这种感觉。这163张车票更是让她觉得很有意义,这周日(10日)就是母亲节,她希望将这充满回忆的车票赠送给她母亲,希望她妈妈不孤单。(叶佐温)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖