人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

青岛:五一假期三天都加班 月薪三千能拿近千加班费

2015年04月29日08:59    来源:半岛都市报    手机看新闻
原标题:五一假期三天都加班 月薪三千能拿近千加班费

   五一假期就要到了,如果您在节假日加班,加班费怎么算?28日,市人社局相关部门负责人就五一假期加班费发放进行解读,月薪三千的劳动者,若五一假期三天都加班,并且单位不安排补休的话,可以拿到近千元的加班费。

  据介绍,5月1日当天为法定节假日,劳动者加班可享受“三薪”,5月2日、5月3日为公休日,劳动者加班一天可享受“二薪”。

  如果您五一节加班,以上一月份提供正常劳动所得实际工资扣除该月加班工资后的数额3000元为例(月计薪天数为21.75天),如果5月1日加班,用人单位支付加班工资不低于3000÷21.75×300% 元,5月2日或5月3日加班,用人单位不能安排补休的,每日支付加班工资分别不低于3000÷21.75×200%元。这三天加班能拿到加班工资965.5元,差不多占了月工资的三分之一。(张同顺)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖