人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

轻信网上无抵押办理高额度信用卡 男子被骗4600元

2015年04月29日09:57    来源:东南网    手机看新闻
原标题:轻信网上无抵押办理高额度信用卡 男子被骗4600元

  4月28日,庄先生到南靖县公安局金山派出所咨询,自己通过网络担保公司办理信用卡,已经陆续汇了4600元人民币,对方还要求再汇款进行激活,这事靠谱吗?民警一句“你上当了!”让庄先生懊恼不已。

  据悉,4月中旬,庄先生在网上看到有关于无抵押担保办理高额度信用卡的广告,就登陆网站上并填写了个人详细信息以及信用卡办理的额度。第二天,自称是担保公司的工作人员打电话告诉庄先生没有医社保证明,需要办理其他的手续,让庄先生汇款400元代办费到担保公司并要求信用卡办理完成后要按信用卡额度抽成百分之二,就这样庄先生把400元汇给对方,汇款后庄先生就收到一张信用额度为十万元的光大银行的信用卡,庄先生拿卡到ATM机上查询,显示可用余额为零,以为还没有交给担保公司抽成手续费,所以还不能使用,于是当天就又汇了2000元手续费给对方。就在这时,客服又打电话给庄先生说可以再办理一张十万元的信用卡,这次代办费仅要200元,庄先生立即汇出200元,两天后,收到另一张信用卡并按要求把2000元的手续费汇入对方账户。当庄先生拿这两张信用卡去使用时,发现都没有显示金额,询问对方,对方以信用卡要激活为由,要求庄先生每张信用卡要汇入壹万元的激活金。此时,庄先生才感觉事情有些蹊跷,就亲自带卡到派出所找民警咨询,经查证信用卡是假的,此时庄先生才意识到自己被骗了后悔莫及。

  目前,南靖警方已受案调查此案,同时提醒广大群众,莫要贪图方便轻信网络广告的无抵押办理高额度信用卡或是高额无抵押贷款,办理信用卡要到正规银行柜台进行办理,信用卡办理后激活是无需缴纳费用的。(蒲怡丹)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖