人民网>>山东频道

“任性”济南迎雷雨冰雹 气象台发布雷电黄色预警

2015年04月28日14:02    来源:大众网    手机看新闻

冰雹直径1厘米左右(网友拍摄)

28日一早,济南市区迎来一波降雨,雷声不断,局部地区甚至降下了冰雹。受此影响,济南市气象台于9时40分发布济南雷电黄色预警信号。

济南市气象台4月28日9时40分发布雷电黄色预警信号:目前我市已经出现雷电活动,预计今天白天雷电活动仍将持续,并伴有短时强降雨和7级的雷雨大风,局部地区有冰雹。

济南气象网的实时监测数据显示,截止到28日上午10点30分,济南大学监测点显示降雨量为8.7mm,为各个监测点最高;泉城广场监测点显示降雨量为2.2mm,交通学院监测点显示降雨量为4.4mm,其他监测点雨量均在1mm上下。

除了降雨,济南部分地区还突降冰雹。济南气象台工作人员告诉记者,根据市民反馈的信息,冰雹主要出现在玉函路、七里河等地区。不少网友也纷纷晒图,微博网友风采无限的一只猫在9点08分,晒出一张用手接到冰雹的图片,从图片中可以看到,冰雹约有一分硬币大小,而从其后发布的视频可以看到,冰雹越下越大,十分密集,很快就落满了地面。而4月份降下冰雹也比较少见,历史资料显示,济南最早出现冰雹是1974年的4月23日。(赵兵)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖