人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

养生警惕:17种家常菜会引起身体不适

2015年04月28日10:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:养生警惕:17种家常菜会引起身体不适

养生警惕:17种家常菜会引起身体不适

  14、红豆冬瓜鲫鱼汤(鲫鱼+冬瓜)

  鲫鱼性温味甘,和胃补虚,消肿去毒,利水通乳,但若与冬瓜同食会使身体脱水。

  15、红黄沙拉(黄瓜+西红柿)

  西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。 `

  16、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒)

  黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

  17、菠菜豆腐羹(菠菜+豆腐)

  豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收。

上一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖