人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

2015年04月28日10:54    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

  学生居民常来照顾他生意

  近日,永川区重庆大学城市科技学院后门出现了一个饼摊,卖的是寻常韭菜饼,老板是个15岁少年。初中未毕业就辍学,身材瘦弱,时不时带着生涩笑容。以为他是家境贫寒不得不放弃学业,不少大学生及周围居民经常专门绕道来买他的饼。日前,这位少年的父亲希望通过重庆晚报转告这些好心人:“请不要再买他的饼了,我希望他像普通孩子一样早日回到学校。”

  少年卖饼热心人捧场

  前日上午11时许,永川区重庆大学城市科技学院后门,重庆晚报记者见到卖饼少年宋望。他身高1.5米左右,皮肤黝黑,身材瘦弱。脏兮兮围腰、油腻牛仔裤、黑色腰包,一副小大人打扮。他目不转睛注视电热锅,一边用锅铲铲着韭菜饼,一边询问着顾客:“加不加辣椒、甜酱?”

  重庆大学城市科技学院大一学生李升告诉记者,这个少年最近几天才出现,大家对他了解不多,本该读书的年龄出来卖饼,大抵是家庭条件不好。有人拍下照片发到网上,随后不少学生和周边居民慕名来照顾他生意,李升也是和同学们组团来买饼的,“韭菜饼3元一个,加火腿肠4元一个,不少人都直接给5元不找补。”

  饼摊前围观的人不下20个。宋望娴熟地翻饼,把饼抛到离锅30厘米左右高,又稳稳借住,引得不少围观者称赞;但做出来的饼有的糊了、有的散成几块。“他的韭菜饼味道和成人做的差得远,主要是看他造孽才来照顾生意。”多数人这样告诉记者。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖