人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

2015年04月28日10:54    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

  望他早日重回学校

  “劝他回去读书他不听,打他他就离家出走,你说怎么办嘛?”前日,宋望父亲宋军告诉记者,他是个泥水匠,在家时间少,“哪个家长不想小孩多读点书,这些好心人帮他从另外一个角度讲就是在害他。”双石中学宋望曾经的一位任课老师也表达了类似担忧。

  随后,记者联系到宋望家所在的胜利路街道永刚村公共服务中心主任魏国。他表示,会去了解宋望情况,与他父母、学校沟通。永川区教委相关工作人员也表示,教委目前已介入此事,要让宋望完成9年义务教育。

  西南大学新闻传媒学院教授袁智忠表示:“宋望厌学、对学校不信任,需要社会力量介入。当务之急是让他回到学校,逐渐唤起他对学校的认同感和对学习的兴趣。”(文翰 史宗伟)

上一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖