人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

2015年04月28日10:54    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:15岁少年辍学卖饼热心人来捧场 父亲恳求不要再买

  不为家贫只因厌学

  中午,宋望生意逐渐冷清。7岁弟弟来找他玩,他从腰包里拿出摩托车钥匙,准备载弟弟回家。记者看见,腰包里还有一包香烟。宋望说,这是他准备散发给买饼的大人的。

  “读书没意思。”宋望告诉记者,他15岁,本该在双石中学读初一,辍学并非因为家境贫寒,“今年3月开学,我寒假作业没做完,老师让我把作业做完再去上课,我上课就打瞌睡,也不想做作业,就没上学了。”小学一年级到初中,每次期末考试成绩,宋望都记得非常清楚。过去九十多分,到成绩吆鸭子,到现在辍学卖饼。

  宋望说,之前在学校,他还向住读生卖过方便面、小玩具、家里种的水果。看到附近不少饼摊生意都不错,技术含量也不高,就慢慢摸索着做韭菜饼,现在一天能卖100多元。准备有些积蓄后,再做点其他生意。“多数人只是为了照顾你生意,你这个年纪还是应该回学校读书。”记者说。“做生意还是要靠自己,我饼做好了,买的人肯定就多了。”宋望这样回答。

  来到宋望家中,他外公正准备起身招呼记者,宋望打断:“你休息,我来就是。”他给记者递来板凳,然后开始打扫着脏乱堂屋。宋望说,他是外公带大,以前种地、洗衣服都是外公做,现在自己长大了,就让外公多休息些。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖