人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

游客讲述在尼泊尔震后惊魂两天:中国人素质不低

2015年04月28日10:49    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:游客讲述在尼泊尔震后惊魂两天:中国人素质不低

  坐标:南联盟救助站 状态:缺水缺粮

  多个国家的数百人挤在一起

  黄先生这一波,是26日的第二批撤回国的人。因为在尼泊尔多待了一天,黄先生一行对震后当地的情况更了解,感受更深。

  据黄先生回忆,从25日晚8时到26日8时,包括他们6人在内的,共将近100中国人被困在加德满都南联盟救助站,加上其他国家的人,数百人挤在一起,严重缺水缺食物,“我们吃的是自己带的压缩饼干,期间去过一家中餐馆吃炒面,老板没收钱。”

  在救助站待了一个晚上后,清晨8时,他们分批坐车去了机场。从26日上午11时左右一直待在机场,直到27日凌晨5时许飞机起飞。“候机厅里环境非常恶劣,又脏又臭,我们在里面待了10多个小时,非常无助。”黄先生回忆。

  因为通讯不畅,黄先生表示他们只能断断续续给亲友发信息报平安,值得欣慰的是,无论在救助站里,还是在机场外和候机厅,中国同胞的团结互助都让黄先生一行感动。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖