人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

游客讲述在尼泊尔震后惊魂两天:中国人素质不低

2015年04月28日10:49    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:游客讲述在尼泊尔震后惊魂两天:中国人素质不低

  坐标:杜巴广场 状态:惊恐万分

  皇宫在他们面前轰然倒塌

  地震发生的时候,黄先生及3个同伴正在加德满都杜巴广场的皇宫前拍照,没有任何征兆,地震就发生了。“地面剧烈晃动,‘呼呼’声在耳边响起,我们4人撒腿就跑,连滚带爬的,害怕得不行!跑到稍微安全的地方后,回头一看,2个古塔和一座皇宫就在我们面前轰然倒塌,先前我们站的地方,落满了碎砖头,我们真的是捡回了一条命啊!但老曾在跑的过程中摔倒,被东西磕到,腰受了轻伤。”从吴圩机场回市区的路上,黄先生不停地向记者回忆当时的情况。

  老曾是柳州人,他在抵达南宁后先去医院做了全身检查,之后再回柳州。曾先生说,加德满都当地温差大,晚上10多度,白天则达到30多度的高温,他们25日晚上在加德满都南联盟救助站被困了一晚,饥寒交迫,而26日白天又在机场滞留了10多个小时,非常疲倦。“两天两夜没有睡觉了没有刮胡子没有整理头发了,我的相机现在都还没来得及擦灰尘,脚全肿了。”曾先生说,这一路太惊心动魄了。

  “回国后,就踏实了。但遗憾的是,我们的行李没一起回来,飞机降落昆明的时候,我们都很多人都没拿到行李,东方航空公司的人说登记了晚些时候会给我们寄。”昨天,记者在机场看到黄先生一行人时,发现6人中只有2人携带了大件行李,其他人都只有随身的小包。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖