人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

小学生因朋友被欺负 为义气持棍围堵暴打高中生

2015年04月28日10:46    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:小学生因朋友被欺负 为义气持棍围堵暴打高中生

  昨晚,在市区读技校的小高和小李经历了让他们感到非常郁闷的事。他们两人在秋涛街上闲逛,却被突然被一群矮他们三个头的小孩子围住。对方不分青红皂白,手持铁棍就是一顿殴打。

  之后小孩一哄而散,他们勉强抓住其中一个男孩。小高马上通知了自己家长,家长过来一看小高和小李背上都是被棍子打出来的淤青,马上拉着男孩来到了江南公安分局秋滨派出所报警。

  民警询问情况。小高说他也是被突然袭击吓了一跳。“谁也想不到一群个子那么矮的小孩会对我们下这么重的手。我们和他们一点都不认识啊。”

  民警询问男孩到底是怎么回事。小男孩却眯着眼一言不发。小高的家长很生气,要求小男孩说出一起打人的是哪些人。他还是不说话。

  最后小男孩被问得急了,突然冒出一句:“我就在秋滨街道读的小学,你们别找了其他人了,我能扛下来。”言语间,他还自觉的很讲义气。

  之后民警通过身份核查,找到了小男孩的姐姐。他姐姐赶过来后看到弟弟也是连连摇头:“我们都是从贵州过来打工的,没什么文化,也没办法教育他。他在学校里就经常打架,我真想不通他莫名其妙去打这些比他们大这么多的孩子干啥?”

  小男孩则告诉姐姐,这次是他的一个“兄弟”叫他去帮忙的,因为之前他被几个高个子学生打了。大家知道对方比他们高好几个头,就干脆从附近工地拿了一些别人丢弃的建筑材料当武器。

  “当时我们看到他们两个,兄弟说样子很像,大家就冲上去打了,打完,我兄弟又说好像不是他们,打错人了。”

  小男孩稚气的说法,让现场很多人都哭笑不得。小高的家长要求索赔。但小男孩的姐姐说,他们的小孩不是挑事的人,不应该全部他们赔偿。

  过了一个多小时,小男孩的妈妈从永康赶了过来。但无论家长怎么说,小男孩都不肯说出到底有哪些同学参与了打架。

  最终经过民警调解,双方协商,小男孩的父母只能做出了适当的赔偿。他妈妈也说:“谁也没想到他居然是这样理解义气这回事的,我们在外地,基本没有时间教育他。”

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖