人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

中石油一季度净利暴降逾八成 每日仅赚0.7亿

2015年04月28日09:35    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:中石油一季度净利暴降逾八成 每日仅赚0.7亿

  原标题:中石油一季度净利暴降逾八成

  27日晚间,中石油公布今年一季报,受低油价拖累,公司实现营业收入4103.36亿元,同比降低22.4%;实现归属于母公司净利润61.5亿元,同比降低82%,相当于每日仅赚0.7亿元,不足去年同期3.8亿元的零头。

  值得注意的是,虽未交出靓丽业绩单,但受合并传闻影响,“两桶油”股票当日涨停,晚间双双发布澄清公告称,均未得到来自于任何政府部门有关中石油与中石化重组整合传闻的书面或口头信息。

  “石油公司之间的重组,从国内看加大竞争是方向,从国际看加大竞争实力是方向。两者如何平衡,如何防止混乱,需要小心推动。似乎从前年底开始,政府开始摆脱大企业依赖症,制度设计取向更强调未来国际布局需求。”中国石油大学教授刘毅军表示。

  据了解,作为今年能源体制改革领域的重要任务之一,油气改革方案目前正在制定中,其将对现行石油天然气体制产生重大影响。(王璐)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖