人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

红色通缉令之“最年轻” 婚后半年消失 爷爷去世未归

2015年04月27日14:26    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“红色通缉令”北京7人七宗“最”

新京报盘点“天网”行动北京7外逃人员;外逃时间最长16年,涉案金额最少仅20万

4月22日,按照中央反腐败协调小组“天网”行动统一部署,国际刑警组织中国国家中心局官网集中公布了100张红色通缉令,被通缉的100名涉嫌犯罪的外逃人员中,共有7人与北京直接相关,并由北京市各有关部门立案调查。

7人中,仅方翠英一名女性。今年66岁陈兴铭是年龄最大的一位。年仅31周岁的刘勖,与陈兴铭年龄相差一倍多,他不仅在7人中年龄最小,也是此次所有被通缉100人中最小的。此外50岁至60岁有方翠英(50岁)、刘常凯(54岁)、蒋雷(59岁),40岁至50岁有2人,分别为出生于1967年的裴健强和1968年的孙新,两人年纪仅差半岁多。

从外逃时间上来看,刘常凯外逃时间最早,从1999年出逃至今已16年。而年纪最小的刘勖2013年7月才外逃,两者跨度长达14年,其余5人外逃距今13年至3年不等。可能外逃地点北美居首,刘勖、陈兴铭和刘常凯可能逃往美国,方翠英逃往加拿大;其次为新西兰,该国可能是蒋雷和陈兴铭的落脚地;裴健强选择了香港,孙新则逃往了泰国。此外,刘勖和孙新分别持有3本和2本护照。

上述7人中,裴健强、蒋雷、刘勖和方翠英4人涉嫌贪污;孙新和陈兴铭两人涉嫌挪用公款;刘常凯涉嫌诈骗。除刘常凯外逃前曾任驾校校长,蒋雷曾任职于社团组织外,其余5人中2人任职于政府部门,3人就职于国企,任职于政府部门的刘勖和孙新,均为非担任领导职务的普通办事员。而就职于国企的裴健强、陈兴铭和方翠英,均担任领导职务。(杨锋)

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖