人民网>>山东频道>>头条新闻

青岛啤酒:百年品牌香飘五洲(中国品牌 中国故事)

2015年04月27日09:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:青岛啤酒:百年品牌香飘五洲(中国品牌 中国故事)

本报青岛4月25日电 (记者宋学春)色如琥珀,酒花飘香,酒入口中,回味悠长……拥有112年历史的青岛啤酒,正给全球消费者带来畅饮的满足。最新统计显示,青岛啤酒远销美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、韩国、日本、丹麦、俄罗斯等世界90多个国家和区域,是国际市场上最具知名度和出口量最多的中国啤酒品牌,品牌价值950.16亿元。

2014年,青岛啤酒在拉美市场实现50%以上的增长,西欧、北美市场销量均实现20%以上的增长;亚太市场销量实现较高增长,其中韩国市场增长近50%。2014年12月,青岛啤酒在韩国力压美国啤酒品牌,首次在进口啤酒中位列第一。

目前,青岛啤酒股份有限公司拥有近70家工厂,年产啤酒915万吨,为世界第六大啤酒制造商。

“守正出新,是青岛啤酒打造‘拥有全球影响力品牌的国际化大公司’的竞争法则。‘守正’就是要守住企业的核心竞争优势;‘出新’就是‘与时俱进’、以新求‘鲜’。传统企业的创新不可能像新兴产业从零开始,但只要掌握‘变’与‘不变’的辩证法则,就有可能在坚守中创新,在创新中坚守,从而赢得美好的未来。”青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波如此阐释百年青啤基业长青的奥秘。

《 人民日报 》( 2015年04月27日 01 版)

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖