人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

揭黄子韬“被解约”内幕 EXO中国成员上演宫心计

2015年04月27日07:11    来源:nen.com.cn    手机看新闻
原标题:揭黄子韬“被解约”内幕 EXO中国成员上演宫心计

  黄子韬(资料图)

  电视剧看惯了《金枝欲孽》《宫心计》《甄嬛传》,没曾想现实生活中这样的戏码一出接着一出,韩国SM公司当家男团EXO就是个很好的例证!思密达的咱略过不表,单说天朝四子,吴亦凡和鹿晗都已单方面解约,黄子韬则在雪藏中一直“被解约”,倒是张艺兴成了如今在SM混得最为风生水起的那一位,还美其名曰“中韩文化交流的使者”。然而,娱乐圈没有白莲花、没有天使,只是仍有万千粉丝前赴后继执迷不悟,今日笔者便来揭秘一下张艺兴开办个人工作室的背后始末。

  关于开个人工作室

  2015年3月,韩国SM公司正式为张艺兴在中国成立个人工作室,给予他在中国独立开展个人影视、音乐、商务合作等一切经纪事务的权利。彼时,EXO两大人气王吴亦凡与鹿晗已相继单方面解约,黄子韬方面则被盛传因伤势恶化惨遭SM公司雪藏,解约的传闻也一直未断……在这种敏感时期,张艺兴的“受宠”无疑向外界释放了一个强烈的信号。

  “开个人工作室”在所有赴韩艺人中可是破天荒头一回的高规格待遇,别说两大人气王吴亦凡和鹿晗未解约前没享受过这种待遇,就连敢于吃螃蟹的赴韩第一人、大明湖畔的前辈韩庚的境遇也是“没有最糟糕只有更糟糕”,更遑论如今伤势再度恶化、几乎到了“无人问津”地步的黄子韬了。

  表面看来,张艺兴受公司倚重的程度绝对稳坐头把交椅,再加上尽管真假难辨反正始终在高位徘徊的人气,大有“老子天下第一”的架势,足以把其他团员牢牢踩在脚下,首当其冲的自然是黄子韬了,正应了那句老话“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”。还有一句话叫做“物以稀为贵”,如果黄子韬真的离开EXO,最大受益者无疑就是张艺兴,最近黄子韬频繁“被解约”疑似正是张艺兴放出的风声。

  据笔者得到的消息,当初SM曾向黄子韬父亲承诺为黄子韬开办个人工作室,和张艺兴一样。然而,当张艺兴个人工作室“开张”的当口,黄子韬恐怕正在为伤病忧心不已,紧接着自然只剩下错愕了。至于张艺兴是怎么得到的这个工作室,黄子韬又是如何失去了这个工作室,恐怕不必多言了吧。都说“会哭的孩子才有奶吃”,这其中的种种蹊跷,明白的人自会明白。当然,张艺兴的死(nao)忠(残)粉会引用SM的话,说自己的idol赢得了SM公司的信任及肯定,这话置尚为EXO团员的黄子韬于何地呢。

  只是,能够获准开个人工作室,张艺兴何必那么自鸣得意?一切只不过是利益关系使然,经历了韩庚、吴亦凡、鹿晗的相继解约,SM无疑害怕了,想要留人只能放出“利益诱饵”了,这是SM的一种策略,只不过这个“漏”被张艺兴捡到了!

  关于中韩文化交流

  张艺兴获准成立个人工作室的同时,SM公司发表官方声明表示,此次能够打破历史惯例,也是因为张艺兴用他的“真诚和诚信”,赢得了公司的信任。希望通过此次张艺兴个人工作室的设立,能够为后面艺人遵守合约精神打下良好基础。而张艺兴也表示,愿意将自己中国的资源和影响力辅助SM公司,促进公司的成长和中韩文化的交流发展。

  SM公司与张艺兴一唱一和,演得一手好戏,似乎都指向同一个矛头,那就是黄子韬。什么“用真诚和诚信赢得了公司的信任”,什么“为后面艺人遵守合约精神打下良好基础”,字字句句分明就是说给黄子韬听的。看来历经吴亦凡与鹿晗的出走后,SM用这样的方式“痛定思痛”了,而获准开办个人工作室的张艺兴此时与“东家”可是站在同一战线的,穿的是同一条裤子,当然要“同心协力”为黄子韬“敲警钟”了。

  只是,张艺兴和SM公司把“中韩文化交流”拿出来说事,此举当然如愿把张艺兴抬到了一个全新的高度,只是说大话不怕闪了舌头,站得太高不怕跌落后摔得粉身碎骨!这“舍我其谁”的自信打哪儿来?远的不说,只想问一下说这话的张艺兴,是否就此抹杀了吴亦凡、鹿晗、黄子韬甚至宋茜、missA孟佳等人对所谓“中韩文化交流”的贡献?而且,再往前可还有大前辈韩庚和张力尹呢!这话又置他们于何地呢?

  更深层次来说,张艺兴虽然获准在中国成立个人工作室,拥有在中国独立开展个人影视、音乐、商务合作等一切经纪事务的权利,说的好听,但别忘了,一切都有一个大前提,那就是“在与SM之间的专属协议框架内运营”,说白了是为SM公司打工的,相当于SM公司在中国的另一个办事处,只不过张艺兴的个人权限稍微大些而已。

  要真正说“中韩文化交流”,为何只见将韩流引入中国,而未见让中国自行打造的艺人进军韩国呢?所谓的“交流”当然要是双向的,而今张艺兴和SM所做的,只不过是为韩国文化引入中国做出了贡献而已,反向的贡献尚谈不上,即便是有也只是一丢丢而已,算是“捎带脚”性质的。SM打着“中韩文化交流”的幌子来中国圈钱才是真,要是硬要说什么贡献不过是贻笑大方而已,实在是有点“又要当心机婊又要立牌坊”的嫌疑。

  关于团队与职粉、EXO被黑

  如今张艺兴塑造出的公众形象十分鲜明,那就是受公司倚重、人气高,又是无瑕疵、零差评艺人,简直是人见人爱花见花开车见车爆胎。相较之下,别人似乎都或多或少存在问题。只是还是那句话,“贵圈”哪有白莲花!其实,关于张艺兴团队黑遍EXO的传言由来已久,而其中不少也得到了证实。

  张艺兴多次对SM公司表忠心,什么“能和成员们在一起最重要,我的本质是歌手,是EXO,我不会忘记”,什么“会遵守跟EXO的约定,我不解约”,还安抚粉丝“我不会离开,相信我!”这些话对于单方面解约的吴亦凡和鹿晗来说,已经是赤裸裸的“明讽”了。另外,张艺兴明知黄子韬有伤被公司雪藏,张艺兴的这种表忠心不知黄子韬听了作何感想?当然,无脑的黄子韬也曾在吴亦凡解约之时说其“背叛”,只能说他图样图森破。只是,如今张艺兴方面还不停放风说黄子韬解约,让人觉得黄子韬两面不是人,这种行为同样让人不齿。表忠心不是错,如果用贬低别人来抬高自己就是问题了。

  张艺兴早前是童星,2000年因参加《音乐不断》林志颖歌友会并演唱歌曲,后首次接触电视荧屏,那年他才9岁,2008年才成为SM旗下练习生。在中韩娱乐圈浸淫多年,张艺兴早已修炼成了“老油条”,踩低别人的伎俩自然也学了一些。去年生日,张艺兴似乎感触于自己小小年纪便要出来打拼,父母又离异,而黄子韬家庭美满又多金,有小车小别墅,不由在长微博中暗讽黄子韬是“含着金汤匙来到这个世界上,起点高于他人”。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖