人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子杀死前妻和前岳父 女儿大喊“爸爸不要”

2015年04月27日15:09    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子杀死前妻和前岳父 女儿大喊“爸爸不要”


   16岁正是花一样的年纪,人生才刚刚开始绽放光彩。可是4月25日晚上7点多,16岁的浙江乐清姑娘贝贝(化名)却迎来了人生最阴暗的一天。她被自己的亲生父亲捅了多刀,重伤。而自己的外公和母亲,则在这起悲剧中不幸死去。

  警方说,这是一起因感情及家庭纠纷引发的悲剧。犯罪嫌疑人何某48岁,与妻子阿素4月20日刚刚离婚。都说虎毒不食子,何某为何能够狠下心来对女儿下手?在这起悲剧的背后,又藏着怎样的一个家庭悲剧?

  夜晚的宁静被呼救声打破

  一家三口倒在血泊里


  4月25日晚上7点多,温州乐清市翁垟街道华新村,发生了一件令人震惊的血案。叶老伯和女儿阿素、外孙女贝贝倒在了血泊中,叶老伯和女儿当场死亡,贝贝被送往医院抢救。

  这起惨案的嫌疑人,就是贝贝的父亲何某。据警方介绍,何某事后离开了现场,后来又到黄华边防派出所投案自首。

  4月26日,钱江晚报记者赶到事发的叶家,这是一个四面开放的三层小楼,没有围墙和大门遮挡。虽然事发10几个小时,走近时仍可见满地的血迹从一楼大厅蔓延到门外的小巷口,触目惊心。

  面对斑斑血迹,看着墙上红底金字的对联,以及室内红色的福字,让人有说不出的悲痛。

  屋内,一架白色的电子钢琴静置在客厅一角,钢琴上平摊着《永远同在》的琴谱,这是动画片《千与千寻》的片尾曲。

  在二楼叶老伯的卧室,地上依然散落着零星的血迹,血迹蔓延到了一楼,客厅是最主要的凶案现场。

  贝贝的卧室在三楼,除了一架木质老式床架,屋子里几乎没有成型的家具,靠窗的墙角倚着一把吉他,靠近窗口的简易桌上,一本时尚杂志放在光线最好的位置,显然,杂志封面印着她喜欢的偶像,在桌边,还放着几本练习本。

  尽管处在白昼,各个屋子亮着灯,但是,空无一人的房子,似乎要被无边的沉默和静寂吞噬。

  “爸爸!不要!爸爸!不要!”邻居王阿婆说,事发时她们曾听到贝贝的喊声,“当时,我们以为是谁家在打小孩,打得这么狠,事后,才知道是伤了人。”

  在房前的小巷里,邻居黄先生指着一块醒目的血迹说,“当时,叶家三口就躺在这里,两个大人仰躺着,已经不行了,孩子坐在旁边,用手捂着肚子,她还有气。”黄先生的家就在叶家隔壁,他最早赶到现场并报了案。

  小女孩爱钢琴,有一个音乐梦

  “手受伤了,还可以弹钢琴吗”


  16岁的贝贝,目前在乐清市某高中上高一。4月26日上午,记者在乐清市人民医院重症监护室见到了贝贝,病床上的她脸部泛黄浮肿,手部裹着厚厚的纱布,依靠呼吸机维持生命。

  乐清市人民医院的郑医生介绍,4月25日晚上9点多,贝贝被送往医院抢救。当时,贝贝身上的刀伤近二十处,脖子、后背、胸口、手部均有刀伤,还伴随着左侧胸膜贯通伤、胃部贯通伤、脾脏裂伤,当时就被送入手术室急救。

  “捅得太狠了, 这个当爸爸的,怎么下得去手。”一名医护人员在一旁感叹说。

  手术进行了7个小时,医生替贝贝缝合了伤口,并切除了脾脏,还对体内进行了清理。手术结束后,贝贝还处于术后观察阶段,“由于刀伤过多,我们不知道其他内脏器官是否还有伤口,如果有些伤口过于隐蔽没有及时处理,将会危及孩子的生命。”

  郑医生告诉记者,目前贝贝神志清楚,但是血压并不稳定,还需要呼吸机支持。“她还没有度过危险期,后期的并发感染和其他脏器是否有遗漏伤,需要进一步观察。”

  4月26日上午10点58分,贝贝终于清醒过来。此时,贝贝的一些同学也聚集在病房外,由于探望时间还没有到,同学们焦急地问记者,“她的手受伤了,以后还可以弹钢琴吗?”

  “事发前一个小时,我们俩还通过电话,她说有很开心的事情要跟我分享。”贝贝的闺蜜小湘(化名)告诉记者,她们还曾在电话里分享花季该有的甜蜜和喜悦。

  小湘说,贝贝在学校活泼开朗,自尊心很强,学业中等。贝贝想学钢琴,“学琴很贵,十节课需要1200元。但那是她的梦想,所以阿姨(贝贝的母亲)很支持她。她的梦想就是学钢琴,考音乐学院。”

  小湘说,贝贝从小和妈妈关系好,“妈妈就是她的全部。”在病房外,几个同学默默祈祷,希望贝贝能够快点康复,能够鼓起勇气面对未来。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖