人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

撞死老人外籍女子道歉 用英文说致歉话获家属认可

2015年04月27日14:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:撞死老人外籍女子道歉 用英文说致歉话获家属认可

撞死老人外籍女道歉 用英文说致歉话获家属认可

  备受网友关注的“老人在北京慕田峪长城被外籍女子撞倒后身亡”一事有了最新进展,去世老人的家属和外籍女子进行了调解,外籍女子向受害者家属表示歉意。目前,家属方正在等待对方履行达成的相关协议。

  4月8日上午11时许,黑龙江籍市民崔洪芳在北京慕田峪长城被一名外籍女子撞倒,头撞上墙砖当场身亡。4月9日上午,北京市公安局怀柔分局通报称,撞倒老人的女子系加拿大国籍,经警方介入调查后,通过对现有证据的分析,初步认定此事属于意外事件,不属于刑事案件范畴。

  事发后,死者崔女士的家属称,外籍女子已经购买了事发后三天的机票,家属担心一旦外籍女子离境,此事便无法妥善解决。之后家属方一直多方寻找这名外籍女子,但均未得到该女子的正面回应。

  不少法律人士纷纷建议,根据相关法律规定,外籍人士在我国有民商事案件未经审结不能离境,因此在警方排除刑事案件后,家属应该立即启动民事诉讼程序,以防外籍女子离境。

  4月13日,崔女士家属向北京市怀柔区人民法院提交民事诉讼申请后,法院立即启动相关工作。经过法院审查,认为起诉符合法定受理条件,决定立案,并由该院民一庭审理。随后,怀柔法院向家属出具了相应的《案件受理通知书》。

  24日下午,北青报记者从崔女士的家属处证实,就在本月21日,家属方和撞人的外籍女子已经就此事进行了调解,而且撞人的女子已经向崔女士的家属当面表达了自己的歉意。家属告诉北青报记者,当时外籍女子用英文和他们说了致歉的话语,家属方也对此表示认可,都接受了她的道歉。家属表示,目前双方已经达成相关调解协议,而且也已经就赔偿问题达成一致,现在家属方正在等待这名外籍女子履行协议。(记者 池海波)

  24日下午,被撞亡老太崔女士的家属表示,本周二(21号),家属方和撞人的外籍女子已经就此事进行了调解,而且撞人的女子已经向崔女士的家属当面表达了自己的歉意。外籍女子用英文和他们说了致歉的话语,家属方也对此表示认可,都接受了她的道歉。目前双方已经达成相关调解协议,而且已就赔偿问题达成一致,现在家属方正在等待这名外籍女子履行协议。

  家属表示,在本次调解中,对方提出不再讨论过错问题,并愿意承担法律责任。家属方面表示接受,并承诺近期内火化逝者遗体。此外,双方还讨论了一些实质性问题。(池海波)

 

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖