人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

湖北超10万考生公考 吐槽申论时间长行测题靠猜(图)

2015年04月27日14:04    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北超10万考生公考 吐槽申论时间长行测题靠猜(图)

湖北超10万考生“公考” 吐槽题目难度大

  华中科技大学考点考生等待进入考场

  25日9时,2015年湖北省公务员考试拉开帷幕。和去年省考相比,众多考生反映今年题型普遍偏难。

  据了解,今年的行测和申论在题型难度以及创新程度上都给考生带来了不小的挑战,湖北省华图教育专家项继光说,从去年的趋势来看,湖北省公务员考试越来越重视思维的培养,而今年,行测判断推理题目一共考察了36道题目,这个题目的数量让考生们也是为之一惊。

  在武汉理工大学考点,刚考完申论的考生们纷纷议论:“题目比去年难多了,而且应该把行测的时间再延长半个小时,申论时间可以缩短半个小时”、“申论时间太长了,行测数学题都是靠猜的,好难”!

  项继光说:今年考题可以看出出题人侧重在逆向思维的培养,从定义判断的“不属于”到逻辑判断的“削弱论证”的增多。每种类型题目出现都体现了出题人今年反其道的逆行。

  连续参加了三次公务员考试的考生付某反映:总体题型比去年难,以往申论所有材料都是互相联系,反映同一个问题,但是今年申论的材料与材料之间并无太大关联。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖