人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子冲出的士欲跳桥轻生 称因为家里缺温暖

2015年04月27日10:58    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子冲出的士欲跳桥轻生 称因为家里缺温暖

  小伙冲出的士想跳桥 的哥追出报警

  民警苦劝2小时后强行拉回,小伙说,因为家里缺温暖

  昨天(26号)凌晨3点左右,一位约20岁的小伙搭乘出租车,途经漳州水仙花大桥时,突然强行要求停车,下车后,便翻到大桥护栏外,欲跳桥轻生。的士司机代师傅连忙报警,芗城公安分局东铺头派出所多名民警先后赶到现场,苦劝2小时,最终将其拉住救下。

  ——的哥——

  乘客要跳桥 开车5年没碰过这事

  代师傅是安徽人。当日凌晨2时55分许,在漳州市区新华北路胜利公园附近,一名20岁左右的小伙,上了车。“他身上有点酒气,就坐在副驾驶位置”,代师傅问小伙去哪儿,小伙没说具体位置,“他说走水仙花大桥,往平和方向走”。

  3时许,小伙接到一个电话,听对话,代师傅获悉,是小伙母亲打来的。接完电话后,小伙的脸阴沉下来,似乎心情很不好。“当时刚上水仙花大桥,他叫我停车,我说不行,桥上不能停车”。

  谁知,小伙打开车门,飞奔下去,翻过大桥护栏,似乎要跳桥。

  代师傅连忙追出来,叫小伙不要干傻事,“他不理我,我只好报警,毕竟是我的乘客,我不能眼睁睁地看着他死了”。代师傅说,他第一回碰上这种事。

  ——民警——

  情绪太激动 劝了2小时就不下来

  东铺头派出所值班民警立即赶到现场,小伙情绪开始激动起来,民警劝说了30分钟,他就是不理睬,并将手机砸在路面上,碎了一地。

  经交谈,民警获悉,小伙姓何,19岁,平和人。小何7岁时,父母就不怎么管他,他是干妈带大的。成年后,小何跟父母关系并不好。4月24日,小何来到漳州,准备找份工作。可惜,未能如愿。

  凌晨5时许,小何又激动起来,并松开了抓护栏的手,准备跳桥。民警一边跟小何聊天,吸引其注意力;另一民警走到小何另一侧,在距离他10米远的位置,突然冲过去,拉住他的手。其他民警随即涌上来,将小何拉回。

  事后,民警将小何带回派出所安抚、教育,并通知其家属将其接走。小何称,之所以想要轻生,是因为家里缺乏亲情,他感受不到温暖。(陈青松)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖