人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

已婚男子追求邻居不成 Q群发帖称其为“失足女”

2015年04月27日09:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:已婚男子追求邻居不成 Q群发帖称其为“失足女”

  原标题:“求爱”唔成恶搞女邻居

  世上就有如此损男:明明已有妻室却见色起意,在挖空心思追求女邻居未果后,竟然在多个QQ群发帖声称女邻居是“失足女”,明码实价,并公布了该女子的手机号。记者昨日获悉,家住东莞凤岗的陈小姐不堪其扰,忍无可忍,只得向警方报案。目前,当地警方已介入调查处理。法律人士称,该男子捏造事实恶意发帖,已构成名誉侵权。

  频来电话骚扰原来被“恶搞”

  这几天,陈小姐每天都会接到多名男子打来的骚扰电话,一接通电话,对方都会问及价格、服务等等。突然频频接到这样的电话,这让陈小姐丈二和尚摸不着头脑。

  在不解和气恼之余,陈小姐冷静下来,通过对来电男子的询问得知,他们都是在多个QQ群看到了发布的相关“招嫖”信息,上面不仅有陈小姐的手机号码,还有她的个人身体条件及服务价格等等。直到此时,陈小姐才明白过来,自己肯定是被人“恶搞”了。

  昨天下午,记者在陈小姐提供的QQ群信息看到,上面的确有位网名叫“楚留香”的人发布了这样的信息:“有位陈小姐,身材很好,××一次300元,电话136……东莞凤岗,打电话问问,骗你们是小狗。”帖子内容非常翔实露骨。

  据了解,陈小姐在一家高尔夫球场工作,1.7米的身高,加上天生丽质的容貌,追求她的人当然不少。一般人羡慕不来的好条件,却给自己惹上了麻烦,让她甚至产生了轻生的念头。

  昨日,陈小姐向记者讲述了事情原委:因工作调动,前不久她从深圳搬到隔壁的凤岗雁田。在人生地不熟的情况下,暂住于雁田南山一公寓。这期间,隔壁的邻居张某只要碰面总是打招呼问候,这让陈小姐也感受到所谓的“远亲不如近邻”,时间长了,两人成了好朋友。通过一段时间的了解,张某发现陈小姐至今还是单身,于是明追暗表一意想追求,不明就里的陈小姐也曾为此感动。但并没直接答应,而是约定再了解一段时间,看是否适合。

  不过,在一次偶然的机会,陈小姐发现张某已有妻子,于是立即拒绝了张某的追求。在随后的日子里,张某仍穷追不舍,陈小姐多次跟张某表明,他们不可能在一起,也不愿意破坏别人的家庭。

  本以为事情可以“好聚好散”告一段落了,但令陈小姐意想不到的是自己的手机号每天被很多陌生男子骚扰,来电的不是问及价格就是服务,这让陈小姐有些莫名其妙,通过查询,才知道自己被“恶搞”了。

  陈小姐告诉记者,她来这里才3个月,平时也没得罪什么人,仔细分析以后认定,此事情肯定为隔壁的张某所为,原因是张某一直追求她,她没答应,而且自己最近交了男朋友,张某一直怀恨在心,并扬言不让她好过。

  事情发生后,陈小姐曾多次找过张某让他删帖,张某承认了自己的所作所为但始终没停止对其骚扰。无奈之下,陈小姐已向凤岗警方报案。记者昨日获悉,警方已受理此案,并将相关人员张某带到派出所调查问询,相关调查仍在进行中。

  律师说法:捏造事实发帖已构成名誉侵权

  记者昨日咨询广东登润律师事务所主任律师张元龙。他认为,发帖人采取公开的方式捏造事实,贬低他人的人格,破坏他人的名誉,侵犯了陈小姐的名誉权,属于侮辱诽谤行为,已构成一般违法行为。受害者可以报案处理,公安机关可处以15天以下的行政拘留;或者起诉到法院,要求发帖者公开赔礼道歉,并赔偿一定的名誉损失。(董哲)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖