人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

免费试用染发剂过敏老人起诉销售者获赔

2015年04月27日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:免费试用染发剂过敏老人起诉销售者获赔

  免费试用染发剂导致头皮过敏感染,张老汉报警找到当时推销染发剂的男子,起诉要求对方赔偿。记者昨天获悉,通州法院判决推销者赔偿张老汉6000余元。

  现年77岁的张老汉是通州区西集镇村民。2013年9月,张老汉在镇农贸市场赶集时,看到一男子正在推销染发剂,宣称质优价廉,免费试用。头发花白的张老汉禁不住劝说,在摊位上试用了染发剂。

  两天后,张老汉感觉头皮不适、奇痒难忍,被医院诊断为染发过敏性皮炎。为了找到推销染发剂的男子,张老汉报警。民警帮助张老汉找到了卖染发剂的男子蒋某。

  法院认为,根据医院诊断的结果,可以确认张老汉病情由染发引起,张老汉亦确曾试用过蒋某出售的染发剂,应当认定两者存在因果关系。法院最终判决蒋某赔偿张老汉医疗费等共计6000余元。(裴晓兰)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖