人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

司机超速遇土堆侧翻致一死三伤被追刑责

2015年04月27日08:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:司机超速遇土堆侧翻致一死三伤被追刑责

  李某驾驶小型客车超速行驶,恰逢路面堆积渣土,小客车轧在渣土上失控并撞击路边树木后翻入路沟,致乘车人员一死三伤。记者昨天获悉,李某因涉嫌交通肇事罪已被公诉至顺义法院。

  公诉机关指控,李某是梁某雇用的司机,负责为梁某从劳务市场上拉工人。2014年12月14日6时许,李某驾驶小型轿车从顺义区高丽营镇劳务市场接了四名工人,准备把工人送到孙河地铁站。行驶至后沙峪镇古城村南侧时,其右车轮轧在路边的渣土堆上致车辆失控,车辆撞击路边的树木后侧翻到路沟里。李某和其中三名工人从车内爬出后,发现另外一名工人歪坐在座椅上,伤情较重。李某拨打报警电话,救护车及消防人员到现场救出被困工人,发现该人已经死亡。经交管部门认定,李某负事故全部责任。

  公诉机关认为,李某违反交通运输管理法规,发生重大事故至一人死亡、三人受伤且负事故全部责任,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。目前,此案正在进一步审理中。(裴晓兰)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖