人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

敬一丹对话杨澜自曝家庭趣事 回应"富豪老公"传闻

2015年04月27日07:59    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:敬一丹对话杨澜自曝家庭趣事 回应"富豪老公"传闻

  原标题:敬一丹:退休后当支教 老公对自己“毫不关心”

敬一丹做演讲。

  本周,敬一丹将亮相北京卫视《杨澜访谈录——人生相对论》。这是敬一丹退休后在电视荧屏上的首次亮相,也是她头一次不再以《焦点访谈》主持人的身份和观众见面。4月27日,是敬一丹的生日,也是她选择告别主播台的日子。在退休两天后登上北京卫视的荧屏,从不在公众面前谈及家人的敬一丹,录制节目时首次曝光家庭趣事,吐槽老公对她“毫不关心”。与此同时,她透露自己退休后将与女儿一起参加支教,成为一名志愿者、职业公益人。

  刚刚褪下新闻主播严肃外衣的敬一丹,在节目中首次用“自卑、事儿事儿的”这样的词形容自己,并谈起对白岩松、水均益、崔永元三位老同事的感觉,表示“喜欢和白岩松聊天,和他聊天火星四溢。”对于水均益,敬一丹则表示“和他在一起很自卑,因为他外语溜、视界宽、比我有自信。”并现场讲述与小崔一同外出采访的趣事,自我调侃和小崔比起来,自己有点“事儿事儿的”。节目中,敬一丹感慨时光的流逝,自己不知不觉已届六十。她自曝当走在大学校园里时,常有年轻同学找她合影,过去找她合影的同学常说:“我妈妈特别喜欢你”,而现在找她合影的同学则表示“要把和敬一丹的合影送给奶奶。”

  一度,外界对敬一丹的“富豪老公”众说纷纭。本期节目中,敬一丹将对这些传言作出回应。曾有媒体将敬一丹和老公王梓木称为主持圈里的“模范情侣”,但节目中敬一丹出人意料地透露,其实老公对自己“毫不关心”。敬一丹表示,自己的工作经常加班和出差,老公却很“无所谓”,甚至一次也没有动过气。有一回敬一丹加夜班通宵未归,第二天上午老公竟然也没有找她,这不由让敬一丹心生疑问:“他究竟是真的支持、宽容我呢,还是不在乎?”

  至于自己的女儿,敬一丹说如今正投身慈善。敬一丹也爆料自己退休后的去向——与女儿一起参加支教,成为一名志愿者。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖