人民网>>山东频道>>国际新闻

日本原子弹爆炸受害者在纽约举行大规模游行

2015年04月27日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本原子弹爆炸受害者在纽约举行大规模游行

据日媒报道,在《不扩散核武器条约》(NPT)重审会议开幕前夕,日本广岛和长崎的原子弹轰炸受害者26日在纽约举行大规模游行。

游行由美国的非政府组织(NGO)和日本的原子弹轰炸受害者团体等主办。据主办方公布,共有7500人参加了游行。

游行人群高举写有“废除核武器”、“让广岛和长崎的悲剧不再发生”等字样的横幅,在曼哈顿的大道上行进。

游行结束后,他们在联合国总部附近的广场上举行集会。原子弹轰炸受害者团体代表和广岛市市长松井一实向《不扩散核武器条约》重审会议主席费鲁基等人递交了一份签名者名单,上面有要求尽早制定“禁止核武器条约”的700万人的名字。

松井表示:“重审会议能否尊重原子弹轰炸受害者的感受受到瞩目。期待会议能就制定‘禁止核武器条约’拿出具体行动。”

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖