人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

明星股市捞金:范冰冰两月赚过亿赵薇坐收50亿

2015年04月26日08:38    来源:网易    手机看新闻
原标题:明星股市捞金:范冰冰两月赚过亿赵薇坐收50亿

  范冰冰深圳站台古典装扮显女神范

  在娱乐圈摸爬滚打,虽然收入不菲,但激烈的竞争以及并不稳定的工作性质,让不少明星存在着强烈的危机意识。平时除了演戏、代言、参加商业活动等,不少人开始开展副业或是跨足各大投资行业为自己的身家保值增值。眼下股市行情火爆,不少明星搭上了这趟“财富直通车”,运气好的话,做个亿万富豪太简单了。当然,股市一向是“一家欢乐多家愁”,没赶上这班“牛车”的明星也大有人在。

  购入阿里影业股份 赵薇大赚近50亿港币

  去年12月20日,赵薇及丈夫黄有龙斥资31亿港币,按每股平均价1.6港币购入逾19.3亿股阿里巴巴影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。今年1月26日,阿里影业发布成立以来的首份盈利警告,2014年全年预亏6亿港币。阿里影业前主席董平也于1月22日减持股份至5%以下。最终,阿里影业宣布计提约3.93亿港币的减值准备。

  今年1月30日,阿里巴巴股价大跌,拖累阿里概念股下挫,其中阿里影业大跌7.23%,报1.54港币。按照当日跌幅估算,赵薇夫妇单日财富蒸发约2.3亿港币。然而仅过了两个多月,在上周开始的填平港股价值洼地的浪潮中,赵薇赚翻了。截至4月19日,赵薇夫妇在阿里影业的投资大赚近50亿港币。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖