人民网>>山东频道>>国际新闻

英国首相演说遇尴尬 搞错自己最喜欢球队名称

2015年04月26日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国首相演说遇尴尬 搞错自己最喜欢球队名称

  原标题:英国首相演说遇尴尬 搞错自己最喜欢球队名称

  当地时间2015年4月22日,英国贝德福德,英国首相卡梅伦与伦敦市长鲍里斯参观当地一家托儿所,为大选造势。

  中新网4月26日电 据俄罗斯卫星网26日报道,英国首相卡梅伦25日演讲遭遇尴尬,他在选前演说中说错了自己喜欢的球队的名称。

  据报道,卡梅伦说他是西汉姆联队的球迷,而在此之前一再表示他最喜欢的是维拉俱乐部。当他意识到口误时承认自己说错了,随后又小心翼翼地继续讲话。

  报道指出,英国政治家们为了提高自己的声望,常常给选民们讲自己的足球爱好,尽管实际上并不是真正喜欢这种运动。

  卡梅伦本人曾在2001年声称不关注足球,但从2005年上台成为保守党的领袖后便声明说是维拉俱乐部的球迷。

  这已经不是卡梅伦在本次竞选期间头一次陷入尴尬境地了。 今年春天早些时候,他在和选民共进午餐时用刀叉而不是用手吃热狗,引起了同胞们的一片哗然。

  今年5月,英国将举行议会选举。卡梅伦希望投票结果能使他继续执政。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖