人民网>>山东频道>>焦点图

一名新型职业农民的“花田喜事”

2015年04月25日10:40    来源:新华社    手机看新闻
原标题:一名新型职业农民的“花田喜事”

4月24日,陆绍权在查看红枫的长势。新华社发(张春雷 摄)

入春以来,山东省临沂市郯城县郯城街道坡里村农民陆绍权的花卉苗木基地内一派繁忙,陆绍权和工人们忙着管理和装运外销的花卉苗木。

陆绍权于1993年开始种植花卉苗木,目前已流转承包土地170余亩。2014年,他牵头成立农民专业种植合作社,发展社员12户,组织花农抱团发展,抵御市场风险。今年以来,陆绍权的“花田喜事”不断,取得当地颁发的新型职业农民资格证书,各地花卉和苗木订单不断,基地实现节水灌溉,合作社在惠农政策扶持下不断发展壮大。下一步,他计划在当地金融资金扶持下进一步把花卉苗木产业做大做强。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖