人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

潍坊校长职级制改革:校长连任两届需轮岗

2015年04月24日10:05    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:潍坊校长职级制改革:校长连任两届需轮岗

潍坊市日前出台九项新举措,深化校长职级制改革,扩大学校办学自主权。其中规定,校长、副校长在同一所学校连续任满两个聘期即8年后,必须交流轮岗。重点推动城镇学校向乡村学校交流轮岗,优质学校向薄弱学校交流轮岗。

交流轮岗可采取定期交流、跨校竞聘、学校联盟、名校办分校、集团化办学、对口支援等多种途径和方式。建立完善校长交流轮岗的激励机制,在竞聘上岗、职级评定、评优树先等方面予以倾斜。交流到农村学校或薄弱学校的校长,其职级在本等级内可晋升一档。把校长交流轮岗、支持薄弱学校发展等情况作为申报高级、特级校长的前置条件之一。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖