人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

安徽26岁女孩另类辞职信:时间不等人 我想嫁人了

2015年04月22日18:20    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安徽事业单位26岁女孩辞职:时间不等人 我想嫁人了

  怎么辞职?提前30天书面通知单位

  交辞职信有什么讲究呢?《劳动合同法》第三十七条这样规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”

  安徽天宽律师事务所李世杰律师解释说,劳动者提前30天以书面形式通知用人单位的话,不需要经过用人单位同意或批准,就可以解除劳动合同。提前30天,是从用人单位接收到辞职信那天算起。

  如果碰到“不愿意放人甚至故意刁难”的情况,怎么办呢?比如,一旦用人单位否认提前30天收到了通知并以劳动者违法辞职提出巨额索赔,劳动者可能面临败诉的风险,各地不乏这样的案例。“劳动者要采取多种措施,保留好通知的凭证。比如,当面递交辞职信,用人单位不给签收回执的话,可以用录音、拍照形式留证据;通过邮局EMS等快递送达,在快递内容一栏中写明“解除劳动合同通知书”,保留好快递回执。”李世杰强调,保留好通知凭证很重要。

相关新闻:

辞职信走红女教师首站抵成都 拒代言邀请

HR晒奇葩辞职信:家里300亩地 爹妈老了照顾不了

无犯罪证明的证明怎么开?盘点你想象不到的奇葩证明

德国驾考不过要被测智商 盘点各国考驾照奇葩规定

上一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖