人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

疯狂砸车窗偷车内财 2贼作案30余起

2015年04月22日09:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:疯狂砸车窗偷车内财 2贼作案30余起

  原标题:盗窃 疯狂砸车窗 专偷车内财

  没钱上网,无业青年疯狂砸破车窗盗窃。近日,广州番禺警方在大石抓获2名专门砸车窗盗窃车内财物的嫌疑人罗某(男,16岁,四川人)和向某(男,17岁,重庆人),初步破获同类案件30多宗。

  今年4月以来,番禺区大石街接连发生砸汽车车窗盗窃车内财物的案件,几乎每隔一两天就有发生,最多时一夜之间有十几辆小汽车被砸。经翻查海量的视频分析,办案民警发现,几乎每一个案发现场都能看到2名青年男子的身影,十分可疑。

  4月16日凌晨1时许,办案民警在巡查中发现了2名与视频监控对象十分相近的青年男子,立刻上前盘查,并在其中一人身上搜出了1根长约20厘米的铁棍,他们正是罗某和向某。

  据罗某和向某交代:他们2人都没有正当职业,居无定所,经常通宵打“网游”或者聊天,今年4月份以来,为了支付上网费用,他们利用铁棍砸破车窗玻璃后,进入车内盗窃财物,每次作案时间不过三五分钟,盗窃所得基本用于上网和日常消费。(张丹羊 吴晓春 岑柏瀚)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖