人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子提刀质问前女友腹中孩子是谁的 被警方抓获

2015年04月22日09:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子提刀质问前女友腹中孩子是谁的 被警方抓获

  原标题:肚里的孩子是不是我的?

  孩子到底是不是自己的?这个问题一直困惑着20多岁的李某,一次酒后他踹门强行闯入前女友家决定问个明白,其间,他殴打并持菜刀恐吓前女友,还造成前女友母亲受伤。检方认为李某构成寻衅滋事罪对他提起公诉。昨日,记者获悉,本案经天河区法院审理后,认定李某构成非法侵入住宅罪,判处他有期徒刑1年3个月。

  几年前,20多岁的李某认识了在广州工作的王某,不久后,两人确定了恋爱关系并一起居住在王某位于天河区的出租屋内。但在2014年农历新年过后,王某提出分手,李某挽留无果只好答应并搬离了出租屋。

  孰料,分手后不久,一次街上偶遇,李某发现王某小肚微凸,经询问王某承认怀有身孕。但李某当时并没有继续追问孩子是不是他的。之后,这个问题一直困惑着李某。

  据李某回忆,2014年5月5日凌晨,他喝完酒后回到住处,又一次想起王某怀孕的事情,为此他来到王某住所决定问清楚孩子是不是他的。当时按门铃,王某妈妈却拒绝让他进屋,把他堵在门外骂他,两人为此发生争执。其间,李某踹毁门锁强行冲进去,还动手打了王某的妈妈并将她推倒在地,造成对方身体多部位挫擦伤。这时,眼见物业保安赶来了,李某惊慌之下跑进厨房拿起菜刀恐吓王某,嚷着要王某将他砍死,但被王某的妈妈和保安抢下菜刀并被推出门外。不久之后,李某被民警抓获归案。

  随后,检方以李某的行为构成寻衅滋事罪对他提起公诉。法院认为,李某的暴力并非发生在公共场所,未对社会公共秩序造成破坏,故检方指控构成寻衅滋事罪不予成立。法院认为,李某的行为已构成非法侵入住宅罪,依法应予惩处。(章程)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖