人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

英国老妇遭闪电击中 致右眼视网膜破裂失明(图)

2015年04月22日09:28    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:英国老妇遭闪电击中 致右眼视网膜破裂失明(图)

  原标题:英国老妇遭闪电击中 致右眼视网膜破裂失明(图)

英国老妇遭闪电击中 致右眼视网膜破裂失明(图)

  资料图:闪电。

  闪电伤人的报道屡见不鲜,有些人因被闪电击中而重伤甚至死亡,但据外媒报道,英国一名老奶奶被闪电击中后,竟然有一只眼睛的视网膜破损。

  《英国医学期刊》近日刊登一个罕见的案例,称一名77岁英国老奶奶早前坐车时被闪电击中。

  数日后,这名老奶奶发现头皮出现灼伤,但之后视力出现模糊。经检查后,发现该次雷击导致她的右眼视网膜出现一个洞,右眼几乎失明。

  医生说,老奶奶右眼视网膜的黄斑出现一个洞,而此处几乎是负责一个人9成的视力,这导致她右眼失明。

  医生随后为老奶奶进行手术修补视网膜。医生还提醒,此事证明任何人被闪电击中后,需要接受眼部检查,因为视网膜不是良好的导电体。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖