人民网>>山东频道>>要闻

山东公开省管企业财务、重大人事任免等重大信息

2015年04月22日08:47    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东公开省管企业财务、重大人事任免等重大信息

  山东省国资委、省财政厅日前发布《山东省省管企业财务等重大信息公开暂行规定》,对省管企业财务等重大信息公开进行界定。此次省管企业财务等重大信息公开包括企业财务预算,年度、中期、季度财务信息,重大决策、重大人事任免、重大项目投资及境外投资情况、大额资金的调动及使用情况等“三重一大”有关事项,履行社会责任以及其他可能对出资人、企业和职工利益产生较大影响及社会关注度高的信息。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,《暂行规定》还要求企业领导人员公务用车配备、使用、维修情况或车辆补贴发放情况;通讯、业务招待、差旅、国(境)外考察培训等费用的支出等也要实行信息公开。

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活或科研的需要,依法向企业书面申请获取相关信息。企业财务等重大信息可通过省国资委网站、本企业网站、广播、电视、报纸等公众媒体公开。(张燕妮)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖