人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

青岛事业编招考报名昨截止 48个岗零报名(图)

2015年04月21日13:41    来源:大众网-半岛都市报    手机看新闻
原标题:青岛事业编招考报名昨截止 48个岗零报名(图)

4月20日,青岛市2015年事业单位招聘考试报名截止,截至当天16时,1611个岗位共报名65404人,审核通过53633人,其中,8个岗位报名人数超过500。按目前的考录比计算,今年事业单位招考竞争激烈程度小于去年。

本次招考在20日下午报名人数猛增,一下午增加7329人,截至20日下午4时,在报名人数前十的岗位中,记者发现,报名人数过500的岗位有8个,这些岗位所要求的条件比较宽泛,报名人数排名第一的平度市所属事业单位2综合管理服务岗位,要求全日制普通高校本科及以上学历、专业不限、山东省户口。

当然,从考录比的竞争程度来看,市属部分事业单位岗位的竞争激烈程度最高。青岛市交通运输委国际航运服务中心航运贸易岗位招聘1人,报名人数达525人,考录比是525:1,青岛市体育局帆船运动管理中心翻译岗位,招聘1人,报名254人,再次是青岛市体育局羽毛球游泳运动管理中心文秘岗位,招聘1人,报名250人。

截至报名结束,本次报考仍有48个岗位没有人报名。零报考的岗位中,主要以医疗岗位为主,集中在高层次人才岗位及郊区市基层岗位,比如,棘洪滩街道卫生院检验科岗位、胶州市里岔镇卫生院影像诊断岗位等。

据悉,青岛市2014年事业单位计划招聘3079人,截至最后一天报名77823人,考录比为25:1。今年招考4965人,截至最后一天报名65404人,考录比为13:1,今年竞争激烈程度小于去年。

华图教育青岛校区校长石建表示,今年青岛市与省事业编考试同步报名,只能报一个。另外,随着国家对机关事业单位社保改革,以及就业创业环境趋好,90后对编制内工作也越来越理性,给事业编考试降温。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖