人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

吃出小蛮腰:推荐四款让你越吃越瘦的菜谱

2015年04月21日16:52    来源:pclady    手机看新闻
原标题:4款营养瘦身餐 吃掉厚脂肪

NO.1青菜奶油玉米蘑菇汤

上榜理由:过年时合家团圆,几乎顿顿餐都是大鱼大肉,因此,节后多吃点清淡的东西,能够让不堪重负的肠胃获得短时间的休息和调整,这时候,多喝点汤是个不错的选择,既能养颜,又能减腻,还能达到减肥的效果。而青菜、玉米都是粗纤维的食材,蘑菇则很容易带来饱足感,混搭在一起,会给你带来别样的味觉享受。

主料:小白菜1颗、口蘑5个,玉米粒适量。

辅料:洋葱半个,食用油、食盐、淡奶油、蒜末,面粉小半碗,纯牛奶一袋。

制作步骤:

1.将食材洗净,蘑菇切成片,洋葱、小白菜分别切丁,面粉炒成微黄,待用。

2.将炒锅加油烧热,放入蒜末,爆出香味后,先后放入洋葱、蘑菇爆炒约一分钟,加入玉米粒,以及适量热水和盐调味。

3.再次烧开后,加入牛奶、面粉,搅拌均匀。

4.小火慢熬10分钟左右,加入青菜,待青菜变色后,迅速关火,然后淋上淡奶油即可。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖