人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

残忍继爷爷下毒手 砍断双胞胎孙女双脚筋

2015年04月21日10:37    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:继爷爷挥刀行凶 砍断双胞胎女孩脚筋

  病房里,母亲在安慰女儿。重庆红楼医院供图 华龙网发

  两个孩子的父亲手里拿着孩子的照片,在病房外无语凝视。记者 蒋霞曦 摄

  手机里存着孩子出事前的照片。记者 蒋霞曦 摄

  重庆彭水县5岁半的小贝、小菲,是一对双胞胎,爱好跳舞、天真烂漫的她们,是父母掌心的宝贝。但是,昨天一场突如其来灾难,降临在她们身上:她们的继爷爷,挥刀砍向她们,两姐妹的脚筋被砍断,姐姐小贝的脸也被砍伤。如今,砍人的继爷爷已到当地公安机关投案自首并被依法拘留,这对双胞胎女孩躺在医院里接受治疗,难以抹平的是身体和心灵的双重伤害。

  继爷爷挥刀砍向两孙女 砍断脚筋砍伤脸

  今(20)日中午,重庆红楼医院骨科病房里,31岁的彭康和妻子不停地哄着哭泣的孩子,满眼心疼。安抚孩子近1个小时后,彭康眼睛红红地走出病房。提起昨日发生的事情,他的声音有些颤抖。

  彭康是名快递员。昨日上午9点过,正在清货的他接到彭水绍庆派出所的电话说,他的两个女儿被他继父砍伤了,让他快去医院。

  “我放下货物,开着面包车,接上也在上班的妻子就往彭水县人民医院赶。”彭康说,在医院急诊室,他看到两个女儿双脚、衣服上都是血渍,大女儿脸也有血,妻子一直在哭。

  他从派出所民警口中才得知,当天上午8点过,他的继父任某到彭水县绍庆派出所自首,称自己砍伤了两个孙女。接报后,民警迅速赶往彭康家中,将他两个女儿送到当地医院救治。

  彭水县人民医院的医生在对孩子伤口进行简单包扎处理后,建议立即转送到重庆主城的医院接受治疗。

  昨日下午,两个女孩被送到主城,在红楼医院接受治疗。

  姐妹俩已做完手术 但姐姐还在发烧

  彭康说,昨日下午5点过,重庆红楼医院的医生对两个女儿进行了手术,“小女儿的做了近5个小时,大女儿的做了近7个小时。”

  重庆红楼医院骨科主任刘红旗说,昨日下午两个孩子被送到医院时,双脚只做过简单包扎,根据伤口来看,妹妹小菲的左脚被砍了两三刀,致跟腱断裂和缺损,肌腱断裂,神经和血管也断裂,这意味着她的脚筋被砍断,她的右脚伤情也差不多。

  姐姐小贝除了双脚和妹妹一样有伤、脚筋也被砍断外,脸也被砍伤。

  刘红旗表示,昨日下午的手术比较成功,但砍伤两女孩的是菜刀,上面细菌较多,两女孩仍需住院观察,以防感染。此外,小贝被砍伤前发着低烧,现在也还未退烧,增加了感染的风险。

  两姐妹爱跳舞 但此次伤害可能会影响今后走路

  看着躺在病床上、腿脚缠满绷带的两个女儿,彭康和妻子焦急万分。“她们两个平时很喜欢跳舞,不知道以后还能不能继续跳。”彭康说,医生告诉他们,孩子的肌腱受损,如果恢复不好,可能会影响以后的走路、跑跳。

  记者看到,彭康的手机屏幕是两个女儿的合影,看着手机里两个女儿的甜甜的笑容,彭康声音哽咽,自责道:“都是我没保护好她们。” 彭康说,两个女儿很坚强,受伤后,在来主城治疗的路上一直没哭。大女儿只是说了句“爸爸,公公(继爷爷)拿刀砍我”。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖