人民网>>山东频道>>经济>>艺术·收藏

这些邮票有一张马上变土豪(组图)

2015年04月21日10:47    来源:人民网-艺术收藏频道    手机看新闻
原标题:这些邮票有一张马上变土豪(组图)

  随着历史的演变,那些闯过烽火岁月的邮票,或是因错而被回收,又历经消耗,存世量极少的珍贵邮票,身价一枚赛一枚的变成了几十万几百万甚至上千万元。比如拍出约合人民币308万元左右的加拿大“黑女王”,3149万元的“黑便士”身价神秘的瑞士“三先令”等,遍布世界各地的天价珍邮各有千秋,亮点十足。

  瑞典“三先令”神秘的身价

瑞典“黄色3先令”邮票

  瑞典“黄色3先令”邮票

  珍贵等级:★★★★★

  参考价格:一枚曾拍出287.5万瑞士法郎(约合人民币1943万元)

  “黄色三先令”是瑞典1855年印刷的错版三先令邮票,当时应为绿色,而黄色是八先令邮票的颜色。2010年5月,瑞士日内瓦一家拍卖行宣布,瑞典“黄色三先令”邮票蝉联世界最贵单张邮票头衔。拍卖师戴维·费尔德曼表示,竞拍者要求拍卖行对他们的身份和邮票成交价保密。费尔德曼也拒绝透露当时最新成交价,是否与1996年的成交价287.5万瑞士法郎(约合人民币1943万元)相当。他说“它仍比任何单张邮票都贵”,真是吊足了人们的胃口。

下一页
(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖