人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

建行济宁兖州支行组织押运中队进行应急预案演练

2015年04月20日15:46    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济宁4月20日电 为进一步加强押运执勤人员的防范意识,确保运钞安全,4月13日,建行济宁兖州建行会同押运中队,进行了押运反抢劫预案演练。

该行对此次演练进行了认真组织,演练人员各司其职按照演练场景开展演练:运钞车抵达营业网点,押运员持枪站位警戒,解款员下车后,打开尾箱,取出款箱,欲进入银行网点内交接。犯罪分子蒙面欲接近运钞车意图不轨,(车长)判明情况后,鸣枪示警。同时向随车人员发出报警信号。两名犯罪分子不听警告,仍然继续抢劫。(押运员)在千钧一发之际,果断开枪打击犯罪分子非要害部位,两名解款员在保护好款箱的同时,一拥而上,将其中一名犯罪分子制服。另一名犯罪分子见抢劫未果,同伙被俘仓偟而逃。经全车人员的共同努力,款箱未受任何损失,并制服一名犯罪分子。车长随即报警,详细汇报另一名歹徒逃跑的方向,体貌特征,着装打扮及使用武器情况,以早日破案。

通过此次演练,强化了押运执勤人员的防范意识,同时也进一步加强了该行安全保卫人员和押运执勤人员处理突发事件的默契配合能力,为保障该行人员和资金的安全提供了强大的支持。(鲁启轩) 

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖