人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

山东淄博开元溶洞第三届“樱花节”摄影大赛正式启动

2015年04月20日15:48    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东淄博开元溶洞第三届“樱花节”摄影大赛正式启动

人民网淄博4月20日电  4月19日,山东淄博第三届开元溶洞“樱花节”摄影大赛的正式启动。此次启动仪式由区委常委、副区长宗志坚主持,开元溶洞景区董事长张以涛致开幕词。区委副书记政协主席周茂松、省摄影家协会驻会常务副主席田凤仙先后致辞。

开元溶洞现在是春有花、夏有果、秋有红叶、冬有景。一年四季独有特色的美丽景区。在这樱花即将盛开的日子里,摄影爱好者络绎不绝。

活动仪式上,田凤仙、唐国志、常传喜、许冰、任书升、周茂松、李森、高健对第三届樱花节摄影大赛的获奖者颁发了奖项,金奖2名,银奖3名,铜奖4名,并按动相机快门启动山东淄博开元溶洞“樱花节”摄影大赛。

“唐时胜景今安在,开元洞中有奇观”! 位于山东省淄博市博山区源泉镇的开元溶洞,因洞内有唐代“开元”年间的摩崖石刻而得名。景区由开元溶洞、马兰峪峡谷瀑布群、神奇石海、聚仙湖、生态园及其它娱乐配套设施组成。

大自然的神奇造化赐予开元溶洞景区旖旎瑰丽的独秀风光,这里群山环绕,层峦叠翠,淄水清碧,其山高、谷深、林茂、滩浅、石怪、鱼肥、水美的独有特色著称于齐鲁大地,被誉为“千里鲁中一颗明珠”。中国国家级风景名胜区。

开元溶洞以其精妙绝伦的自然景观和内涵丰富的古老文化遗存,被国家岩溶地质专家称为山东省罕见的洞穴资源,题名“山东第一洞”。洞长1300余米,洞内空间大,气势宏伟,洞内各种钟乳石姿态各异,置身其中,如入仙境。洞内新石器时期乳石乳笋及唐、宋等各时期的摩崖石刻更令人称绝。

景区投资建设力度不断加大,品牌效应不断提高,开元溶洞景区的知名度和美誉度不断提升。成功入选“到山东不可不去的100个地方”;国家“AAAA ”级旅游景区。

拨开亿万年前溶洞奇观,神仙境界,今落尘间!(韩艺梦) 

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖