人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《真正男子汉》海报曝光 史上最特殊拍摄解密一线部队

2015年04月19日08:17    来源:中国网    手机看新闻
原标题:《真正男子汉》史上最特殊拍摄解密一线部队

  中国网娱乐3月31日讯新一季的“歌王”诞生后,湖南卫视2015年二季度重磅推出的“明星军旅品格锤炼真实记录”——《真正男子汉》,即将于近期接档播出。与无数观众无比期待节目开播的心情相对应的是,节目从始至终保持着的强烈神秘感,这无疑更加吊起了大家的胃口。人们期待着:一贯不按常理出牌却总能满载而归的湖南卫视,这次首开先河地将镜头对准亲切而又神秘的人民军队,究竟会做出怎样一个节目。在强手如云的周五晚间档,《真正男子汉》被捂得如此密不透风,显得信心十足,节目组究竟底气何来?人们迫切地想要寻找出答案。

  前所未有——明星入伍解密一线部队 湖南卫视史上最特殊拍摄

  在以往的节目中,观众更多的是看到武警、消防队员等镜头,而在神秘的军营之中,在从未对外界解密过的解放军一线部队,究竟有哪些隐秘而强大的秘密武器?军营的战士们每天怎样训练和生活?还从未有一档节目真正走入军营,辗转于各兵种之间深度拍摄展示。更别说让一群与部队相隔甚远的地方明星,以入伍新兵的身份,深入军营之中,真正做到每天与战士们同吃同住同训练同演习。如此深入地融合地方明星与神秘军营,解密部队真实生活和武器装备,这本身就是一次前所未有的突破。

  由于节目拍摄的部队环境、武器装备、人员、训练和生活方式都是首次开放,节目组也经历了湖南卫视史上最特殊的、最为严格的保密拍摄。正因为有如此严格军队化管理的拍摄,才做得出这样一档真正的军营节目。

  拒绝作秀——明星入伍玩真的 同吃同住同成长

  节目组不仅在制作上进行严格的军事化管理,对明星也同样要求严苛。“拒绝作秀”是对每位参与嘉宾的最基本要求。记者从导演组了解到,节目完全遵循真正一线部队的实战化训练生活,明星与普通士兵无差别地同吃同住同训练。在这里,明星并没有因为军营外的身份受到教官的任何优待。他们脱下军营外华丽的外衣,穿上与战士们一样的军装,共同住在同一间宿舍,一起经历严酷的高强度训练。想想这军营内外差异巨大的身份变化,无疑让人对节目的精彩倍感渴望。

  节目组导演表示“节目之所以定位于‘真实记录’,而非‘真人秀’,是因为我们强调绝对真实:真实的态度、真实的生活、真实的训练、真实的情感以及真实的感悟。”节目组希望把明星第一次新兵入营训练、军队授衔仪式、第一次实弹射击、第一次登上坦克、第一次拉响大炮等等,这些点点滴滴全部记录下来。在这些第一次里,让大家不仅能够看到明星的真实入伍状态,也能感受到人民军队和子弟兵们的风采和血性。

  明星归零从“新兵”做起 导演组“零干预”

  据悉,为了让明星真正感受到什么是真正的军人,所有参加拍摄的明星一旦进入部队,将完全按照普通入伍新兵的要求,完全交由部队管理。明星嘉宾需要严格遵守部队纪律,一切行动听指挥,做到绝对服从,不能有任何借口。哪怕是最小的生活细节,也要严格按照部队作息时间,听从部队安排。无处不在的纪律约束和高度紧张的部队生活状态,对于任何一个普通人来说都是一个巨大的挑战,何况是习惯了生活与工作被各种助理围着解决的明星们。不同于其他明星节目,导演组在录制中与明星绝对“零交流”,所有工作人员甚至被禁止与明星交谈。军营中发生的任何情况,都由普通士兵和军官,根据部队条令条例和一日生活制度处理。导演组按照纪录片的拍摄要求,进行24小时不间断地纪录拍摄。如何从军营外散漫的生活状态迅速适应高强度的部队生活,达到部队的实战化要求,这也是明星们面临的一个巨大的挑战。

  节目组导演透露,目前《真正男子汉》节目已经完成了两轮的录制,明星们也从“新兵”做起,接受最严苛的高强度训练。由于自身差异,并不是每个训练项目都做得那么完美,有人就被称为“漏洞士兵”,训练中各种马虎与拖后腿让人看了捧腹不已;在野外负重越野中,大家在军营中学会的那种“不抛弃,不放弃”的帮扶精神让人感动;在冬日刺骨寒风下,大家一起经历抗冻训练的冰雪冲刷;当红蓝对抗演习时,在巨大的炮火和爆破中冒险突进,在战场环境中求得一线生机;离别时满眼泪花,面对教官和战友们,他们此时心中充满留恋与不舍……这不单单是一个简单的节目,更将那份军魂和兄弟同生共死的情谊深深的植入心中。让大家明白了“战友”和“军人”的含义。(姜一平)

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖